Главная » 2019 » Март » 1 » Отделение паллиативной помощи открылось в Свирской городской больнице
07:45
Отделение паллиативной помощи открылось в Свирской городской больнице

Отделение паллиативной помощи, рассчитанное на 10 коек круглосуточного пребывания, открылось в Свирской городской больнице. Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко посетил медицинское учреждение, встретился с пациентами и сотрудниками больницы, провел встречу с мэром города Свирска Владимиром Орноевым.

Отделение паллиативной помощи мощностью 10 коек открыто в рамках реализации дорожной карты, утвержденной министерством здравоохранения Иркутской области. Отделение оснащено всей необходимой мебелью и оборудованием в полном объеме за счет средств федерального бюджета на сумму более 1,5 млн рублей.

Главный врач ОГБУЗ «Больница г. Свирска» Никита Шеломидо доложил, что к Свирской городской больнице прикреплено более 11 тыс человек. В 2019 году в ОГБУЗ «Больница г. Свирска» коечный фонд составляет 77 коек, среди которых 42 койки круглосуточного стационара терапевтического отделения, детского отделения, инфекционного и паллиативного отделений, а также 35 коек дневного стационара.

Открытию отделения паллиативной помощи предшествовало проведение анализа имеющихся сил и потребности в видах оказания медицинской помощи в 2018 году. Никита Шеломидо отметил, что площади помещений позволяют развернуть до 20 коек и оказывать паллиативную медицинскую помощь не только жителям города Свирска, но и города Черемхово и Черемховского района.

Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко отметил, что согласно дорожной карте по развитию паллиативной медицинской помощи в Иркутской области помимо Свирска в 2019 году будут открыты кабинеты паллиативной медицинской помощи на базе еще пяти лечебных учреждений: ОГАУЗ «Иркутская городская клиническая больница № 8», ОГАУЗ «Иркутская МСЧ № 2», ОГАУЗ «Ангарская городская больница № 1», ОГБУЗ «Усольская городская больница», ОГАУЗ «Братская городская больница № 3». Также предусмотрено увеличение количества выездных бригад Иркутской городской больницы № 7, Братской городской больницы № 3, Усольской городской больницы, Иркутской городской больницы № 5, больницы г. Свирска. Итого общее количество бригад выездной патронажной службы достигнет 7-и.

– В 2019 году на развитие паллиативной помощи в Приангарье будет выделено более 370 миллионов рублей, в том числе более 295 млн рублей из средств областного бюджета, более 74 млн рублей – из федерального, – сказал Олег Ярошенко. – эти средства будут направлены на приобретение лекарственных препаратов и закупку медицинского оборудования для оснащения новых отделений.

Олег Ярошенко совместно с мэром города Свирска Владимиром Орноевым провел встречу с коллективом больницы. Глава здравоохранения региона рассказал о планах и перспективах развития здравоохранения Иркутской области, а также определил необходимость первоочередного проведения капитального ремонта приточно-вытяжной вентиляции здания поликлиники в г. Свирске.

Главный врач ОГБУЗ «Больница г. Свирска» Никита Шеломидо доложил, что ОГБУЗ «Больница г. Свирска» расположено в 11 зданиях. Медицинская помощь оказывается в двух кирпичных типовых благоустроенных зданиях. В рамках реализации долгосрочной целевой Программы модернизации здравоохранения Иркутской области на 2011-2013 годы проводился капитальный ремонт в ОГБУЗ «Больница г. Свирска» на сумму более 47 млн рублей, в том числе капитальный ремонт объектов городского больничного комплекса и здания поликлиники.

В 2018 году из бюджета Иркутской области было направлено 198 тыс рублей на инженерное обследование здания стационара ОГБУЗ «Больница г. Свирска» и подготовку проектно-сметной документации по утеплению здания стационара.

В настоящее время имеется проектно-сметная документация с положительным заключением ГАУ ИО «Экспертиза в строительстве Иркутской области» на капитальный ремонт в нежилом здании пищеблока ОГБУЗ «Больница г. Свирска» на сумму 547,9 тыс рублей и капитальный ремонт системы приточно-вытяжной вентиляции здания поликлиники ОГБУЗ «Больница г. Свирска» на сумму 4,6 млн рублей.

В 2017-2018 годы для ОГБУЗ «Больница города Свирска» закуплено 63 единицы медицинского оборудования и медицинской мебели на сумму более 4,2 млн рублей.

Просмотров: 16 | Добавил: rinat_islamov100 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]